В своем чудесном уединенном доме Винни и Джилл Гэннон создали отрасль промышленности, нити которой протянулись по всему миру.
Из одного конца земного шара до другого компания Celtic Cross Stitch (http://www.celticxstitch.ie/) супругов Гэннон украшает дома, и люди наблюдают, как их рукоделие воплощается в десятках поразительно красивых кельтских рисунках.
На компьютере Джилл разрабатывает дизайны, которые она и Винни продают в наборах для вышивания. Их новаторские и привлекательные узоры переносятся на ткань швами «крест» и «назад иголку». «Соединив эти швы, Вы получите простейшую форму вышивки, и многие люди покупают это, поскольку для такой работы не надо изучать множество различных швов», — говорит Джилл.
За десять лет в бизнесе супруги Гэннон превратили свои творческие находки в вышивке в небольшую процветающую отрасль промышленности, и ежедневно получает заказы на весь ассортимент разнообразных наборов.
Их деревенские окрестности в Клунане, Айлендеди, находятся далеко от диких джунглей Борнео, и переход от изучения человекообразных обезьян к тонкому ремеслу вышивки оказался весьма извилистым.... Джилл: "Дети были еще маленькими, но мне все еще хотелось приносить пользу и что-то делать. Я серьезно увлекалась вышивкой крестом перед переездом, когда пыталась спланировать, что я могу делать дома. Поэтому я изучила этот вопрос перед отъездом. Когда я переехала, обнаружилось, что этим никто здесь не занимается. Мне же всегда были интересны народные вышивки, но вышивка крестом была для меня новостью».
С помощью руководства Совета по предпринимательству графства Мейо они выполнили шестимесячный анализ экономической целесообразности на рынке Ирландии, чтобы убедиться в осуществимости проекта. Оказалось, что люди в Ирландии не знают, что такое вышивка крестом. Все ввозилось из Америки или Британии. «Мы были первыми, кто основал этот бизнес и сделал первый шаг», — говорит Винни. — «Как только мы сделали это, еще трое или четверо организовали аналогичный бизнес по нашим стопам. К счастью для нас, только одна компания кое-как продолжает существовать. Разница между ними и нами состояла в том, что они не предлагали ничего отличающегося. У нас же есть нечто уникальное".
подробнее о пути становления ирландских дизайнеров вышивки можно прочесть в замечательной статье, подготовленной с английского
оригинала ("Stitch Work") на форуме "Вышивка крестом" - ТУТ
образцы их творчества, приведенные ниже - лишь малая часть ассортимента, представленная в бизнесе супругов: