| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Что такое сэмплер?
| |
Monichka | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:25 | Сообщение # 16 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| ТУТ схема
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:10 | Сообщение # 17 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| Quote (Monichka) ТУТ схема Марина, ну нельзя так поступать! Я уже себя убедила, что не буду вышивать сэмплер, а ты такую красоту выложила
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:16 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
| да, очень интересная вещь))) представляю как он будет смотреться в меланже!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Ириска | Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:46 | Сообщение # 20 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Quote (MalenaLaneve) а это , случайно не та "меланжевая авантюрка размером с открыточку"?!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:52 | Сообщение # 21 |
дизайнер вышивок
| Quote (MalenaLaneve) а это , случайно не та "меланжевая авантюрка размером с открыточку"?! тю на тебя! авантюрку я рисовала, а это что-то импортное)))
|
|
| |
Reellady | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:05 | Сообщение # 22 |
Иголочка золотая
Награды: 7
| Quote (Monichka) представляю как он будет смотреться в меланже! я тоже, скачала, представила, загорелась, там еще мои любимые васильки или чертополох, сходящиеся смысловыми линиями к сердечку, и олени обожаемые на вышивке.... и уже представила всё в меланжевых ниточках на медового цвета канве и как её покупать буду... но не тут-то было, я твердо решила, что буду вышивать свой сэмплер, самостоятельно составленный а все эти искушения сделают меня сильнее, а процесс вышивания эффективнее, так же в году я смогу успеть еще одну работу вышить)))))))))))))))) тем более как красиво олени и васильки будут смотреться подушкой в новом доме на даче.... так-так-так я вышиваю свой собственный сэмплер, я вышиваю свой... А если серьезно, у меня вопрос про сэмплер - они горизонтальные бывают? Я горизонтальный задумала
Целься в Луну, даже если промахнешься - окажешься среди звезд мой вышивальный дневник
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:12 | Сообщение # 23 |
дизайнер вышивок
| ну а почему не бывают? я думаю, они бывают и круглые, и горизонтальные... это ведь раньше как образец узоров был сэмплер, а в этом деле - какой отхватил лоскут, на таком и шьешь))) в наше время на все это смотрят с более художественной точки зрения, поэтому форму тоже можно произвольную выбрать...
|
|
| | | |
Monichka | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:41 | Сообщение # 26 |
дизайнер вышивок
| подборка сэмплеров на тему Адама и Евы и райского сада а ЗДЕСЬ можно увидеть и почитать больше о них
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 19.01.2011, 09:48 | Сообщение # 27 |
дизайнер вышивок
| Любопытно, но каждый мотив на сэмплерах имеет свое особое значение. Ничего не вышивалось бессмысленно. Животные Изображения животных являются своего рода аллегорией человеческих благодетелей и пороков. Белка: зло, беда. Единорог: целомудрие и чистота. Популярное мифологическое существо, его рог наделялся волшебными свойствами. Он мог очистить отравленную воду; сосуд, сделанный из его рога, растворял яд и предотвращал болезни. Белый единорог, означающий целомудрие и непорочность, символизировал Деву Марию. Заяц: боязливость, робость. Козел: в античности был символом порочности и похотливости, в средневековье стал символом Сатаны. Символ проклятых и обреченных (в Евангелие грешников сравнивают с козлами). Кот/кошка: праздность и кокетство, любовь к покою и свободе. Считается священным животным древнего Египта. Кролик: часто изображается со львом; изображение кролика, преследуемого собакой, означает душу, избавляющуюся от зла. Лев: сила, непреклонность, отвага; львица с детенышами символизирует доброжелательность в датских и германских сэмплерах. Лошадь: в германской мифологии священный конь Богов являлся символом солнца. Означает мужскую силу и плодовитость, также боевой дух, гордость, скорость, пыл. Лошадь и ее наездник символизируют человеческие и божественные стороны Христа. Обезьяна: Дьявол; символизирует пороки на фоне добродетелей Девы Марии. Олень: кротость и гордость; в датских сэмплерах – страсти по Христу. Два оленя, пьющих у ручья, символизируют таинство крещения. Собака: преданность и бдительность; в значение верности изображается с ключами или перстнем. Также может означать зависть и гнев. Ягненок: доброжелательность (Агнец Божий). Птицы Птицы считаются символами души. Изображение птиц парами символизирует вечную жизнь. Аист: родительская любовь, дочерняя и сыновья привязанность. Голубь: доброжелательность, милосердие, любовь, супружеская верность, смиренность, искренность и кротость; символ Святого Духа. С буквой на клюве голубь – вестник любви; пьющий у фонтана символизирует вечную жизнь, духовную жизнь и спасение от греха; два голубя, обращенных друг к другу означают мир. Как символ мира часто изображается с оливковой ветвью в клюве. Гусь: бдительность, а также скудоумие, доверчивость и болтливость. Лебедь: птица любви. Ассоциируется с Венерой и Купидоном; означает легкую смерть (согласно поверью, умирая, лебедь сладкозвучно поет). В германской мифологии символ Одина, вестник света и жизни. Популярный символ в сэмплерах 19 века, означающий чистоту и удачу. Орел: сила, вера, гордость, благородный помысел и острое зрение; будучи национальной эмблемой США, часто используется в американских сэмплерах. Павлин: хвастовство, тщеславие, роскошь, а также снисходительность или неувядаемая слава. Является эмблемой Христа, воскрешения и вечной жизни, согласно поверью плоть павлина не разлагалась, и оперение обновлялось ежегодно. В средневековье павлин означал поведение, подобающее королю или рыцарю. У рыцарей существовал обет павлина, когда они давали клятву верности над жареным павлином. Пеликан: благочестие и милосердие, также символ смерти и воскресения, распространенная эмблема смерти Христа на кресте. В христианской легенде пеликана, питающего своей плотью и кровью потомство, сравнивали с Иисусом Христом, пожертвовавшим Свою кровь ради спасения человечества. Петух: бдительность, символ Христа как победителя тьмы; символ покаяния (апостол Петр раскаялся при пении петуха). Часто изображается парами в датских сэмплерах. Попугай: болтливость и сплетни. Птица в клетке: в датских сэмплерах означает надежду. Птица с письмом: означает объяснение в любви. Сова: имеет две противоположных значения – мудрость и познание (связана с Афиной, богиней мудрости) и алчность. В геральдике сова означает бдительность, настороженность, рассудительность, уединение. Сокол: гордость и благородство. Утка: у древних греков означала супружескую верность. Феникс: надежда. Насекомые, пресмыкающиеся, рыбы Бабочка: свобода, воскрешение. Цикл жизни бабочки символизирует бессмертие, воскрешение человеческой души. Жук: целомудрие, а также усердие и трудолюбие. Змея: греховность и злобность. Мотылек: непостоянство, радость, веселость, удовольствие. Пчела: символ надежды. Рыба: древний христианский символ таинства крещения (изображается в строго вертикальном положении). Улей: эмблема монастырского или церковного сообщества. Черепаха: сила и медлительность; изображение черепахи, несущей свой панцирь, - напоминание для целомудренной женщины оставаться в стенах своего дома.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 19.01.2011, 09:48 | Сообщение # 28 |
дизайнер вышивок
| Цветы Анютины глазки (фиалка трехцветная): символизирует Святую Троицу в связи с трехлистной формой цветка. Венец (венок): символ победы. Изображение мужчины и женщины, держащих венок, означает свадьбу. Водосбор: из-за похожести на голубя по форме, является символом Святого Духа. Гвоздика: по христианской легенде гвоздика вырастала из земли от слез Девы Марии, шедшей на Голгофу; розовая гвоздика – символ материнской любви, настоящего и страстного чувства. Три гвоздики ассоциируются с тремя гвоздями Иисуса. Жимолость: твердая вера и бессмертная любовь; согласно поверью обладает силой для предотвращения сглаза. Календула: покорность; цветок Солнца. Корзина с цветами: символ дружбы и любви. Лилия: чистота и невинность; в шумерской, вавилонской, ассирийской и египетской мифологии являлась символом плодородия. Лилия имеет религиозное значение как цветок небес; связана с Девой Марией как символ целомудрия. Ассоциируется с Искупителем, святыми и Царствием Божиим. Маргаритка: скромность и покорность. Незабудка: символ преданности и дружбы. Примула: имеет два значения – молодость и первая любовь, а также преждевременная смерть. По поверью примула защищала от ведьм и предохраняла скот от болезней. Роза: любовь, красота, радость; ранний языческий символ земной любви. Ассоциируется с Девой Марией как цветок божественной любви. Символизирует кровь мучеников, пять роз – пять ран Христа. В средневековье – символ мистического видения и аристократической любви. Трилистник (клевер): национальный символ Ирландии. Тюльпан: символ настоящей любви. Излюбленный мотив в датских сэмплерах. Фиалка: скромность, сдержанность, грусть. Цветы (распущенный цветок с бутоном): означают мать и дитя. Чертополох: национальный символ Шотландии, обозначающий власть и защиту.
Фрукты и ягоды Ананас: символ гостеприимства. Моряки ставили ананас на подоконник как символ их возвращения домой. Виноград: ассоциируется с кровью Христа; кисть винограда – Христос на кресте. Вишня: райская ягода. Гранат: как эмблема христианской церкви означает надежду на вечную жизнь. На Ближнем Востоке – символ плодородия из-за большого количества семян. Груша: иногда считается «кандидатом на роль» запретного плода. Клубника: праведность (считалась идеальной ягодой – без косточек и семечек); листочки трехлистной формы – символ Святой Троицы, белые цветочки – невинность и чистота. Фруктовая корзина: означает любовь, плодородие, богатство, здоровье и счастье. Яблоко: символ любви и плодородия из-за своей красоты и сладкого вкуса. Является символом признания в любви. С другой стороны, в христианской традиции яблоко – запретный плод. В американских сэмплерах 7 яблок означают 7 смертельных грехов.
Деревья Ветка вишневого дерева: означает плодородие, богатство и здоровье. Древо Вселенной: древний символ Вселенной, изображался в виде ясеня, корни которого уходили в подземное царство, а ветви касались облаков Древо жизни: в различных источниках изображалось по-разному: согласно египетской мифологии на ветвях древа жизни жили Боги и питались его плодами – «хлебом жизни»; в некоторых религиях древо жизни располагалось на востоке, где восходит солнце, и окружалось божественными существами или привидениями. По сказаниям Персии древо жизни окружалось птицами, а в греческой мифологии на древе жизни росли золотые яблоки, которые даровали бессмертие. По индийской традиции древо жизни вышивалось на рождение ребенка. Древо познания: дерево в Раю (познание изображалось в вилле плодов яблок или груш), ведущее к грехопадению. Популярный мотив для сэмплера – Адам слева, Ева справа (одетая или обнаженная) и Змий-искуситель, который обвивал дерево против часовой стрелки и был обращен к Еве. Желудь: символ плодородия и жизни; используется в качестве декоративного элемента в бордюре. Оливковое дерево: мир и доброжелательность. Плакучая ива: символ печали и утраты обездоленных; по американской традиции вышивался по какому-либо траурному случаю. Фруктовое дерево: в христианстве – соблазн и зло (обычно изображалась яблоня с 15 плодами). В американских сэмплерах 7 яблок означали 7 смертных грехов.
Люди и фигуры Ангел: посланник Бога. Женщина: символ жизни; часто изображалась с пальмовой ветвью. Мужчина: супружеская верность; часто изображался с птицей, сидящей на руке Мужчина и женщина (Адам и Ева): символизируют супружество. Однако с религиозной позиции изображение Адама может восприниматься как символ добра, а изображение Евы – как символ зла. Русалки: тщеславие.
Символы Восьмиугольник: символ Природы. Звезда: 8-конечная – эмблема Вифлеема, 6-конечная – звезда Давида, 5-конечная – символ рождения Христа. Квадрат: символ Природы; цифра 4 может означать: 4 автора Евангелие, 4 пророка, 4 реки Рая, 4 стихии, 4 времени года или 4 стороны света. Кольцо (круг): вечность и союз. Корона: вечность (германский символ), монархия (британский символ), независимость (божественная и земная), верность. Крест: символ веры в Христа. Крест, сердце, якорь: христианские символы веры, любви, надежды. Сердце: божественная любовь. Сердце с ключом означает человека, обладающего ключом от чьего-то сердца. Сердце, пронзенное стрелой, – символ всепобеждающей любви. Сердце с крестом и якорем – трехзначный символ веры (крест), надежды (якорь) и любви (сердце).
Прочие символы Арфа: означает чистоту. Веер: символ любви, флирта, ухаживаний. Весы и меч: символы правосудия. Карты таро: божественная сила и элементы человеческой жизни – семья, дружба, любовь, деньги, работа. Колокол (колокольчик): означает счастливый случай. Корабль: надежда, свадьба. Ленты: тайный поклонник Мебель и предметы домашнего обихода: удовлетворение, гостеприимство и радушие. Мельница: обычно изображалась в датских сэмплерах о сельской жизни. Песочные часы: течение времени. Подкова: большая удача. Подсвечник: преданность, бдительность, мольба. Пара подсвечников – гостеприимство, привязанность к семейному очагу. Ракушка: ассоциируется с Венерой – богиней любви и обозначает счастливую судьбу. Рог изобилия: символ здоровья, щедрости, плодородия. Свеча: символ Христа (воск означает чистую плоть, фитиль – Его душу, свет свечи – божественность). Строение (-я): это может быть дом, школа или общественные здания, которые занимают важное место в жизни вышивальщицы. Стулья: гостеприимство и любовь к уюту и домашнему очагу. Церковь: символ существования Бога на земле.
источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 19.01.2011, 09:52 | Сообщение # 29 |
дизайнер вышивок
| и еще для вдохновения образцы современных сэмплеров
|
|
| |
Ангел | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:08 | Сообщение # 30 |
Иголочка тонкая
Награды: 0
| Марин, не подскажешь где взять схему с тигром в середине
Ангел
|
|