Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
8 февраля на столичном Крещатике в рамках арт-проекта Теплый Киев появились шестиметровая вязаная шапка, два обвязанных автомобиля, столики кафе, фонари, почтовые ящики, мусорные урны и около пяти стволов деревьев. "Главный экспонат - это шапка, сделанная из нитей, которая крепится на металлический каркас. Обвязаные вещи выглядят, как в чехле. Они вяжутся из нитей, а затем сшиваются", - рассказала одна из организаторов проекта Татьяна Савицкая.
По ее словам, для подготовки установки мастера использовали 1,5 центнера нитей разных цветов.
"Это связывали люди из разных уголков Украины. И учитывая то, что делали довольно быстро, задействовали много людей. Технически идею довольно трудно организовать, включая разрешения и другие нюансы. В таких масштабах ничего подобного в Украине не было. Мы изучали и выяснили, что обвязывали несколько деревьев во Львове и что-то в Херсоне", - рассказала организатор.
Авторы проекта - киевляне Екатерина и Владимир, которые работают в ивент-агентстве, реализовали этот проект с целью подарить Киеву что-то яркое и теплое в мрачные февральские дни.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
На то, чтобы вывязать все полотна у организаторов акции "Теплый Киев" ушло полгода. Не найдя на территории Украины такого огромного количества толстых нитей - обвязывали тонкой, складывая ее в шесть раз. На все объекты ушло около 300 килограмм пряжи, старания десятков рук и вяжущих машин. Нарядный почтовый ящик Фото: Анна Крамаренко Вязанные олени поднимают настроение Фото: Анна Крамаренко Цель акции - познакомить киевлян с новым уличным искусством, так называемым вязаным граффити - ярнбомбингом, что в дословном переводе означает - "бомбардировка пряжей". Участники движения по всему миру украшают пряжей различные городские объекты: столбы, деревья, лавочки, заборы, автомобили, памятники и фасады зданий. Фонари и деревья одели в нарядные одежды Фото: Анна Крамаренко Наш Крещатик "забомбили" на славу: деревья и фонари утеплили яркими цветными полотнами, машины обвязали от колес и до кузова, и даже тоненькие ножки кофейных столиков не остались без одежки. Центральный элемент композиции - огромная шестиметровая шапка с узором из оленей и елок. В шапке есть дверь, туда можно заходить и греться. В кофе-машинах обещают варить вкусный кофе с пряниками в виде шапок и варежек. Внутри огромной шапки можно погреться и выпить кофе Фото: Анна Крамаренко Машины тоже греются в вязанных одежках Фото: Анна Крамаренко На память можно приобрести пряник в виде той самой шапки Фото: Анна Крамаренко -Очень ярко и необычно. Проходишь мимо, особенно в такую безрадостную погоду, и настроение подымается! На выходных здесь точно от желающих сделать фото на память не будет отбоя, - делится с нами впечатлениями спешащая на работу киевлянка Урны тоже облагородили. Тема оленей раскрыта Фото: Анна Крамаренко Обосновались вязаные предметы на Крещатике до 17 февраля. Так что не упустите шанс полюбоваться утепленными столбами, мусорными баками в вязаных одежках и ярким почтовым ящиком. источник Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
Интересные факты: Ярнбомбинг родился в 2005 году в Америке, когда жительница небольшой деревеньки Магда Сайег украсила дверь своего магазинчика вязаным полотном. Эта смелая, хоть и слегка причудливая, идея быстро нашла своих поклонников и продолжателей, что привело к тому, что ярнбомбинг стал популярен не только в масштабах страны, но и далеко за ее пределами. Любопытно, что с точки зрения правоохранительных органов ярнбомбинг считается вандализмом, но полиция к такому искусству относится лояльно, ведь "бомбардиршами" городских объектов в основном являются женщины. В Украине искусство ярнбомбинга ново. В 2009 году первые инсталляции появились в Херсоне, а в прошлом году в рамках проекта "В'язана Европа" во флаги стран участниц футбольного чемпионата были одеты клены во Львове. Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
ага) только вот разные источники упоминают разный вес пряжи, разные сроки... это путает. Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
увы, у нас к сожалению, сейчас очень неподходящая погода для таких дальних поездок...а я только вчера говорить начала после нескольких дней молчания - снова промокнуть не хотелось бы((( Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
поближе, кажется iomelka и Анна но погода ж... им с малыми тоже далековато будет и сыро... Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)