Моя коллекция
|
|
vitali | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:09 | Сообщение # 1 |
Иголочка волшебная
Страна: Украина
Награды: 15
Статус: спит...
| Привет! Я решила похвастаться своей коллекцией. Это добрый и с детства любимый непонятный зверек - чебурашка. Чебурашечек у меня много - больших и маленьких, фабричных и рукодельных. Если будет интересно, то я расскажу и о чебурашке, и о своей коллекции
Сообщение отредактировал vitali - Среда, 20.06.2012, 13:12 |
|
| |
Анна | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:13 | Сообщение # 2 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| ААААААА!!!!!!! Отвал башки! Не иначе! Я тоже обожаю Чебурашек! Но чтобы столько в одном месте!!!
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:14 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
| Quote (vitali) Если будет интересно, то я расскажу и о чебурашке, и о своей коллекции Обязательно! Жду рассказа!
|
|
| |
vitali | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:19 | Сообщение # 4 |
Иголочка волшебная
| Тогда вечером начну, а то сейчас получу от админа на работе.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:36 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| Виталина, сказать , что я в шоке.... Какие они все разные и классные!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
vitali | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:00 | Сообщение # 6 |
Иголочка волшебная
| И так начинаем. Чебурашку придумал Эдуард Успенский, когда писал книжку "Крокодил Гена и его друзья". Одно из первых изданий этой книги иллюстрировал Алфеевский Валерий Сергеевич, и его чебурашка выглядел немного непривычно. Наличие большого хвоста - вот особенность советских чебурашек конца 60-х годов 20 века. В моей коллекции есть книга 1977 года, издательства "Детская литература" с рисунками Г. Калиновского. Здесь чебурашка совсем не похож на привычного нам.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:05 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| да тут и Гена сам на себя не похож)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
vitali | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:03 | Сообщение # 8 |
Иголочка волшебная
| В 1969 году на советском экране появляется мультфильм Романа Качанова "Крокодил Гена", в котором художник-постановщик Леонид Шварцман создает образ знакомого нам чебурашки.
После выхода первых серий мультфильмов Чебурашка стал очень популярен в СССР. Появились статуэтки, мягкие игрушки:
Была выпущена марка с чебурашкой:
Не потерял Чебурашка своей популярности и в современное время. На летних Олимпийских Играх 2004 года в Афинах был выбран талисманом Олимпийской сборной России. На зимних Олимпийских Играх 2006 года символ Российской Сборной Чебурашка переоделся в белый зимний мех. На летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине Чебурашку «одели» в красный мех. На зимних Олимпийских Играх 2010 Чебурашка-талисман стал обладателем синего меха.
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:30 | Сообщение # 9 |
Магическая иголочка
| Quote (vitali) Здесь чебурашка совсем не похож на привычного нам. Никогда бы не подумала, что ЭТО Чебурашка все привыкли к большим ушам, широко открытым наивным глазам и хвостику пупочкой. А здесь некто, не понятно кто)
|
|
| |
miheeva | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:37 | Сообщение # 10 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
| vitali, как интересно, я и не думала, что про Чебурашку столько всего интересного спасибо за интересную тему
Мастерица кривулек ноября 2012г.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:41 | Сообщение # 11 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| vitali, Отличная тема и коллекция!!!! У меня-вторая половинка,то есть крокодилы.Но началась коллекция не от Гены,а сами по себе,но их многие связывают с Чебурашкой. Может и я со своими кроками подтянусь...все времени нет их отфотать....
| |