Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Капельки счастья (483)
  • Интересные фильмы, книги (343)
  • Мастер-классы из сети (12)
  • Общая хвастушка форумчан (155)
  • Моничкина жизнь (1493)
  • Банты и цветы из лент (24)
  • Шарфы, палантины, накидки (122)
  • английская резинка спицами (0)
  • Блюда из тыквы (32)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    RuthanMup
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум Stitchmaker. » Вышивка » Околовышивальные премудрости » Вышивальные советы. (наши и не наши хитрости)
    Вышивальные советы.
    MonichkaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:23 | Сообщение # 16
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Что делать с том случае если на Вашем полотне есть изолированный крестики, без каких либо других крестиков вблизи. Например, звезды на небе или маленькие снежинки. В данном случае Вам требуется сделать крестики светлыми нитками на темной канве.

    Попробуйте следующий способ. Если Вы вышиваете в 3 нити, вставьте в иглу одну нить, и, не закрепляя конец нити, а оставив достаточно длинный хвостик сделайте 3 стежка в направлении нижнего полукрестика.

    Потом сделайте 3 стежка в направлении верхнего полукрестика. Теперь, если Вы решите перенести нить на обратной стороне работы в месту следующего стежка, такая тонкая нить будет гораздо менее заметной. Или же, если протянуть нить все-таки не является возможным, завяжите маленький аккуратный узелок. Это один из тех случаев, когда использование узелка для закрепления нити считается оправданным.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:12 | Сообщение # 17
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    при вышивании на черной канве некоторые вышивальщицы пользуются таким способом: натирают ткань мылом (ткань становиться сероватой и клеточки видны четче)

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 20.01.2010, 01:58 | Сообщение # 18
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    как экономить средства для вышивки:

    1. Старайтесь как можно чаще бывать на тематических выставках или рекламных мероприятиях по вышивке – тут, как правило, товары для рукоделия дешевле, чем в магазинах.

    2. Устройте встречу с вышивальщицами для обмена схемами, мулине и т. д. – так Вы совместите приятное времяпровождение с пользой для любимого дела.

    3. Храните свои принадлежности для вышивки в порядке. Для этого подойдет шкатулка или коробочка. Так Вы убережете свой кошелек от повторных растрат на одну и ту же вещь, которая числилась потерянной, а потом нашлась. Чтобы не покупать дважды один номер мулине, используйте контрольные листы.

    4. Не спешите выбрасывать мелкие остатки канвы и ниток. Из них можно сделать маленькие приятные вещички - закладку, открытку, декоративную ленту.

    5. Чтобы не тратиться на паспарту для открытки с вышивкой, можно изготовить его самостоятельно из картонной упаковки с отверстием (например, от хлопьев), украсив ее декоративной оберточной бумагой, тканью и т.п.

    6. Чаще посещайте свои любимые магазины товаров для рукоделия, и Вы всегда будете в курсе о всех скидках, распродажах.

    7. Багет, сделанный профессионалом в мастерской, может влететь в копеечку. Поэтому проявите фантазию и создайте уникальное обрамление для своей работы – обычную недорогую рамку для фото можно украсить цветными камушками, ракушками, сухими цветами, кусочками ткани, меха и т.п.

    8. Оформите подписку на свой любимый журнал по вышивке на длительный период (от полугода), и стоимость каждого номера будет значительно меньше. У Вас также есть шанс получить подарок от издательства.

    9. Если Вам предстоит выполнить много мелких дизайнов, то вышивайте их на одном большом куске ткани, а уже после окончания работы вырезайте. Так Вы сэкономите канву.

    10. Приобретая для простых и быстрых в исполнении проектов недорогую канву, Вы сэкономите деньги на хорошую ткань для больших картин.

    источник: crossstitch.ucoz.ru/


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 11.02.2010, 14:14 | Сообщение # 19
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    по поводу увеличения срока жизни вышивки нашла вот такой совет:

    Вопрос:
    Подскажите, пожалуйста, можно ли отреставрировать старую бабушкину вышивку, чтобы вставить ее в раму? Вышивка очень красивая, и нити в хорошем состоянии, а вот ткань местами истлела так, что при натяжении я боюсь порвать ее.
    /Людмила Полякова, Москва/

    Ответ:
    Купите односторонний клеевой материал, например флизелин. С помощью утюга соедините его с изнаночной стороны с вашей вышивкой. Выкройте основу для вышивки из крепкой материи, учитывая припуски на подгиб, и совместите ее с изнаночной стороной вышивки. Прострочите по периметру. Оформите в рамку, натянув на нее ткань основы.
    /Замская Ольга/


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 17.02.2010, 09:47 | Сообщение # 20
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    советы для вышивки на шелковой кисее.

    1. Стежки могут быть насколько малюсенькими, что часто оказывается невозможно определить пустое ли место на канве или все же зашитое, поэтому полезным будет зачеркивать вышитые символы на схеме. Во время работы не отвлекайтесь и следите за точностью следования схеме — распарывать сделанные стежки на такой тонкой основе крайне не желательно.
    2. Не желательно брать дизайны с большим количеством цветов, потому что иначе вам придется часто закреплять нитку. Это не слишком большая проблема если вы вышиваете картину, но если вы планируете вставить вышивку в медальон, браслет или наручные часы, то схему лучше попробовать упростить. Разбросанных стежков разных цветов тоже следует избегать, ведь в этом случае придется делать протяжки, которые сделают толстой изнанку, что, в свою очередь, может негативно сказаться на лицевой стороне. Откажитесь и от единичных крестиков посреди не вышитого фона — шелковая кисея прозрачна и протяжка будет видна.
    3. В большинстве случаев вышивание по такой мелкой основе ведется только в одно сложение, поэтому если в дизайне используется смесовой оттенок из двух цветов, то постарайтесь вывести некую «среднюю сумму» и найти ей замену в цветовой палитре ниток.
    4. Еще одно требование к выбранной схеме: на ней не должно быть 1/4 или 3/4 крестика, только целые стежки, для этого упростите схему, а, поскольку работа ведется в мелком масштабе, это будет не заметно. Следует отказаться и от окантовок — они просто-напросто не поместятся в отведенное для них место и только испортят общее впечатление.
    5. Работать по шелку можно крестиком, но более предпочтителен континентальный шов, который выполняется быстрей. Еще один аргумент в пользу континентального шва: из одного отверстия основы будут выходить только два стежка, а не четыре, как в случае с крестом.
    6. о зрении. Работать по шелковой кисее может оказаться удобно близоруким людям, но подходящая лупа для вышивания может быть чрезвычайно полезной для всех без исключения. При такого вида работах про него никак нельзя забывать, яркий луч света должен падать точно на вышивку. На колени хорошо положить тряпку черного или красного цвета — так вам будет проще увидеть стежки.
    7. Некоторые рукодельницы предпочитают работать, держа кисею на руке, однако, при таком способе вышивку может перекосить, поэтому лучше работать по натянутой основе и достаточно аккуратно, чтобы края меньше обтрепывались. Поскольку нежный шелк очень легко перетянуть, при запяливании необходимо следить, чтобы натяжение на всей длине края было одинаковым. При слишком сильном натягивании основу ненароком можно порвать. Кусочек кисеи можно нашить с помощью очень частых стежков на простую ткань, вырезать в нижнем слое окошко под размер вышивки и только так вставить в пяльцы. В западных рукодельных магазинах малюсенькие кусочки шелка продаются уже натянутыми в картонной рамке. Такую конструкцию можно изготовить и самостоятельно: прикрепив один угол основы, используйте клейкую ленту и кнопки для поочередного укрепления других углов, не забывая следить за одинаковым натяжением по всей площади ткани, затем приклейте к рамке уже целиком все края.
    8. Работайте тонкой бисерной иглой с острым концом или обычной для вышивания с концом тупым, все зависит от ваших личных предпочтений, лишь бы у нее было небольшое ушко. Вы можете использовать ромбовидный нитковдеватель. Не берите иглу, которой вы вышивали металлизированными нитками — ушко внутри наверняка имеет микроскопические заусенцы, которые будут лохматить шелк. Чтобы шелковая кисея оставалась без повреждений необходимо брать только хорошие иглы без ржавчины и шероховатостей.
    9. В процессе работы конец нити всегда махрится. Не жадничайте и не используйте ее до самого конца — из-за микроскопического торчания волокон куски вышивки одного цвета могу начать выглядеть по-разному, как будто вышитыми разными оттенками.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 09.12.2010, 02:50 | Сообщение # 21
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    нашла советы по подготовке работы к оформлению от багетчицы Гульнары. очень даже дельные. рекомендую воспользоваться.

    Я тут устроилась на работу в багетную мастерскую, оформлять вышивки. И в первые же дни столкнулась с огромной кучей проблем, связанных с тряпочками. Поэтому хочу здесь дать несколько советов как подготовить работу к оформлению.

    1. По краям вышивки оставляйте по-больше канвы, хотя бы см 5-7, а то при натяжке зацепиться практически не за что и картина получается зажатой.

    2. ОБЯЗАТЕЛЬНО стирайте работу, в багетках очень яркий свет и видно все пятнышки. Даже если Вам кажется что тряпочка чистая, всё равно... потом при оформлении все пятна повылазят, следы от пялец в первую очередь. Когда канва идеально чистая, то и отношение к ней соответстующее, я например, надеваю на руку пакетик, чтоб не испачкать канву. А когда канва грязная... лапать грязными руками никто не будет конечно, но отношение уже не то... Если хозяйка не уважает себя и свой труд, то почему это должен делать чужой человек.

    3. Гладить тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО. Особенно при глажке обратите внимание на то, чтоб дырочки канвы были в ровный ряд, а не восьмеркой. Всё это можно добиться при глажке влажной канвы. Все эти волны будут видны при наличии ровного края паспарту или рамки. Не во всех багетках подтягивают, чтоб добиться ровного ряда, могут просто пришмякать канву к картонке и будь здоров. Я в таких случаях переглаживаю и поправляю.

    4. Обратите внимание на хвостики ниток на изнанке. Если канва не вся зашивается, то сделайте так, чтоб хвосты не выходили за пределы крестиков, иначе при натяжке на белую подложку, все эти хвостики будут проглядывать через дырочки и работа выглядит грязной, некрасиво, согласитесь.

    5. Бэк... Когда начинаете бэк, сделайте так, чтобы при натяжке бэк не вылетел. Для примера... Сегодня натягивала работу, состоящую практически из одного бэка. Но при наличии у канвы больших дырочек, узелки бэка были маленькие и они постоянно вылезали на лицо, замучилась их заправлять, в некоторых местах пришлось даже подшить их. Сомневаюсь что во многих багетках будут так мучиться.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Вышивка » Околовышивальные премудрости » Вышивальные советы. (наши и не наши хитрости)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020