В блоге дизайнеров студии "Коша" нашла по полочкам разложенную схему-прогон. об авторе сей схемы дизайнер студии умалчивает, и на фрагменте схемы показывает в чем суть прогона и просто некачественной схемы. цитирую:
"...о чем же пойдет речь? О схемах, которые можно найти в сети. Да простит мне автор-разработчик этой схемы, я просто расскажу свой взгляд на одну приглянувшуюся мне бесплатную схему. Речь пойдет о вышивке под названием "грустный кот".
Первое, что бросается в глаза — это, конечно, же символы. Их на схеме всего 10, точнее 9, т.к. белый цвет обозначен пустым квадратиком (что для меня это четко ассоциируется с тем, что вышивать в этом месте не надо). Итак, на схеме всего 9 обозначений и два из них обозначены так: "|", один белым по черному, другой черный по белому (на картинке - цветной вариант схемы, так рядом они и идут):
Я вполне могу допустить такие обозначения на одной схеме только в случае, когда в вышивке более 40 цветов и если эти цвета находятся в разных частях вышивки. Будем считать это просто невнимательностью дизайнера. До тех пор пока не встречаем обозначение: "1".
Далее разберем цветовую гамму. Первое, что меня смутило, это то, что в цветах не использовался цвет 3799 (промежуточный между 310 и 413) в сочетании с тем, что используется смешанный цвет 317+414. И напоследок цвет 168, который явно выбивается из всей остальной серой гаммы. При создании схем все-таки стоит использовать не только графические программы, но живые нитки (или каталог).
Далее, чтобы оценить разбросанность цветов, я набрала кусочек схемы в Pattern Maker for cross stitch. На картинках красным выделены разбросы цветов 317 и blanc. По остальным цветам приводить картинки не буду, они чем-то схожи.
Картинка хороша, но все-таки вышивать такое я бы не стала. ИМХО, никакого удовольствия от вышивки, даже не смотря на результат."