Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
Есть такая техника в лоскутном шитье - Йо-йо. Для нее нужно: лоскуты различных оттенков ткани, из которых можно выкроить квадратики размером 10х10 - 12х12 см (но для каждого отдельного проекта - размер один!). Шаблон окружности того же диаметра (10-12 см.). Нитки в тон ткани. Дополнительно, в зависимости от задумки – бисер, бусины, пайетки. 1. Выкраиваем из лоскута квадраты. 2. Выкраиваем из квадратов окружности. По желанию и при наличии опыта первый и второй шаг можно совместить. 3. (опционально) - утюгом заглаживаем края нашего “блинчика” на ширину примерно полсантиметра. 4. Берем иголку с ниткой (узелок не делаем!) и простым, но достаточно мелким швом обшиваем “блинчик” по диаметру.
5. Осторожно собираем “блинчик” вдвое, притягивая концы нити один к другому, как при присобирании оборки.
закрепляем и обрезаем концы нити. По желанию можно пришить в середине (с одной или двух сторон детали) бусину, бисерину, пайетку. Деталь любого изделия в технике йо-йо готова!
вот так детали скрепляются между собой, чтобы собрать из них различные изделия:
то есть, попросту схватываем в несколько раз ниткой по наиболее близко сходящимся точкам двух деталей.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
пасхальные яйца, сумочки, украшение для палантина или шарфа, игольница, наволочка для подушки, панно, плед...да мало ли что еще? главное - не останавливайте свою фантазию!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
А кто то делал лоскутное одеяло? Для меня эта техника шитья вновинку, но надеюсь быстро освою) Стоит к врачу обратиться, от ста болезней придется лечиться.