Вопросы-ответы по вязанию
|
|
anyanyashechka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:26 | Сообщение # 76 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: спит...
| Monichka,
вот подскажи мне - в источнике написано набрать 16 петель,чтобы получился квадрат 15х15, а уменя получается квадрат 7,5х7,5. Я начала делать 32 петли, чтобы по сантиметрам получилось, но меня мучает вопрос - что же я могла сделать неправильно?
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:33 | Сообщение # 77 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Танечка, ты могла взять нить другой толщины, и соответственно спицы другие. в источнике указано какая пряжа и спицы используются?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:50 | Сообщение # 78 |
Иголочка волшебная
| Monichka, в России сейчас выходит журнал - Вязание красиво и легко, так вот в каждом номере описание как связать квадрат пледа и соответственно пряжа для него, а спицы были еще в первом номере, так что тут точно все правильно
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:01 | Сообщение # 79 |
дизайнер вышивок
| т.е. ты взяла и указанную пряжу, и указанные спицы? странно... даже если ты сильно затягиваешь петли - ну не может в два раза меньше стать!
Таня, переношу этот вопрос в Вопросы-ответы по вязанию - может кто-то из девочек поможет. а то я что-то не могу ничего умного придумать...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:10 | Сообщение # 80 |
Иголочка волшебная
| Monichka, я попозже выложу скан с инструкциями по вязанию - может кто подскажет
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Пятница, 03.02.2012, 08:51 | Сообщение # 81 |
Иголочка золотая
Награды: 11
| anyanyashechka, а ты не допускаешь, что в журнале банальная опечатка? Сейчас, к сожалению, нет корректоров, которые проверяли каждую строчку, и к печатному слову стали относиться очень несерьезно. Ошибок и опечаток и в прессе и на экране полно. В любом случае для расчета петель лучше вязать образец...
Желающая рукодельничать Мастерица кривулек. Март.
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:24 | Сообщение # 82 |
Иголочка золотая
| anyanyashechka, там написано, что в образце 10 см набрано 18 петель, а квадрат пледа =15 см , т. е. надо набрать 24 петель+2крайние, во всяком случае первые два квадрата, третий еще не посмотрела... И там так же...
Сообщение отредактировал MsMamaGala - Пятница, 03.02.2012, 09:44 |
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:43 | Сообщение # 83 |
дизайнер вышивок
| MsMamaGala, у тебя этот журнал есть? Таня, проверь, как MsMamaGala говорит, ну и страничку всем покажи... а то ты меня пугаешь своими нестыковками
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:59 | Сообщение # 84 |
Иголочка золотая
| Monichka, скачала все здесь Там написано образец 10см 36 рядов, 18 петель. вот Танюшка и посчитала за минусом крайних 16, а то что квадрат пледа не 10, а 15 см, не учла.
Сообщение отредактировал MsMamaGala - Пятница, 03.02.2012, 11:00 |
|
| |
anyanyashechka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:04 | Сообщение # 85 |
Иголочка волшебная
|
вот фото из журнала
Образец 18 петель 10 сантиметров минимум , а у меня 7,5 сам же квадрат 15 см, но при этом они предлагают набрать 16 ! петель, что нелогично как -то... или я что не понимаю?
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:13 | Сообщение # 86 |
дизайнер вышивок
| ну судя по первому фото - мама гала права, надо набрать 26 петель и вязать не 36 рядов, а больше 50... а по второму фото все путается. скажем так - из любой пряжи набрать 15 петель и вязать 15 см - квадрата не будет. ну разве что спицы № 10! откуда это фото? может от другого проекта? или какая-то обучающая статья? Таня, а они точно вложили спицы № 4,5 и соответствующую толстую пряжу? померя линейкой хотя бы диаметр спиц, сфоткай связанный образец рядом со спицами и пряжей... чего-то у меня подозрение, что могли материалы и инструменты дать не те....
|
|
| |
bulbashka_aero | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:56 | Сообщение # 87 |
Мастерица больших картин 2012 года
Награды: 12
| Девочки, на такую шальку никто не натыкался? а то мама второй день с узором не раздуплится...
Имею скафандр - готов путешествовать
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:23 | Сообщение # 88 |
дизайнер вышивок
| не встречала. но по-моему се просто - веера двухрядные... буду посматривать рисунок,встречу - отпишусь)
|
|
| |
bulbashka_aero | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:05 | Сообщение # 89 |
Мастерица больших картин 2012 года
Награды: 12
| спасибо, Марин)) я ей приблизительно узор набросала, но там же соединения... чуть-чуть не так получается, а заказчице подавай тютелька в тютельку...
Имею скафандр - готов путешествовать
|
|
| |
Aquarel | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:28 | Сообщение # 90 |
Иголочка стальная
Награды: 9
| Девочки,прошу совета:как лучше связать резинку на штанишках,чтобы была эластичной и держала хорошо
|
|
| |