Авантюра "Интерьерная"
|
|
Monichka | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 07:22 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Приглашаю поиграть в новую интересную авантюру по моей авторской схеме! Картинка в пределах 10 цветов и в пределах 100 крестиков, не связанная с политикой, религией и праздниками! Возможно оформление - широчайшего спектра! На обложку или пенал, на чехол или сумку, на подушку или картиной.... Кстати, как у картины у этой схемы есть скрытый секрет - к ней рисуются схемы-компаньоны))) Так что при желании вы сможете сделать целый коллаж, панно или серию ежедневников
Ну что, заинтриговала? Тогда готовимся - нам будет надо несколько гармоничных оттенков сине-голубых, несколько зеленых, коричневых... Зашиваемость частичная, так что как раз в ход могут пойти остатки ниток.
Пока записываемся, вспоминаем правила вышивальной авантюры, а кто не в курсе что это - внимательно изучаем и ... тоже записываемся!!!
Нам понадобится отрез белой канвы. Размер вышивки 40х92 крестика (7х17 см для 14го каунта). С такой шириной 7 см - вещица может и закладкой стать) Но не забывайте оставить поля - с каждой стороны 3-5 см. Ниточки по оттенкам - подбираем гармонично: темный коричневый (1) и светлокоричневый(2) из одной гаммы оранжевый(3) - можно заменить светлобордовым, песочным, серым темнозеленый(4) и светлозеленый(5) голубой(6) и синий(7) - можно заменить красным и бордовым соответственно (если вы его не выбрали вместо оранжевого), серым и темносерым темносиний(8) белый(9)
Самое большое использование - темнозеленый - около 350 крестиков. остальные - в пределах 100-150.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:36 | Сообщение # 2 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| я записываюсь, ниточки буду подбирать по ходу игры.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:55 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| Вот и славно1 Есть первая авантюристка))) Как только появится вторая - напишу перечень ниточек и прочих надобностей)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Грушенька | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:00 | Сообщение # 4 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 18
| Я буду второй авантюристкой))
Ой, пиши меня, Марин. Попробую. Самое интересное, как раз думала авантюру замутить и тоже по своей схеме. Но есть только идея, даже схема ещё не отрисована. Так что пока у тебя попробую поавантюрить)))
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 19.05.2015, 06:13 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
| Итак!
Нам понадобится отрез белой канвы. Размер вышивки 40х92 крестика (7х17 см для 14го каунта). С такой шириной 7 см - вещица может и закладкой стать) Но не забывайте оставить поля - с каждой стороны 3-5 см. Ниточки по оттенкам - подбираем гармонично: темный коричневый (1) и светлокоричневый(2) из одной гаммы оранжевый(3) - можно заменить светлобордовым, песочным, серым темнозеленый(4) и светлозеленый(5) голубой(6) и синий(7) - можно заменить красным и бордовым соответственно (если вы его не выбрали вместо оранжевого), серым и темносерым темносиний(8) белый(9)
Самое большое использование - темнозеленый - около 350 крестиков. остальные - в пределах 100-150.
|
|
| |
Грушенька | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:06 | Сообщение # 6 |
Иголочка волшебная
| Цитата Monichka ( ) вещица может и закладкой стать) Вот это хорошо! Люблю закладки))
Марин, а шерстью сгодится вышивать?
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 19.05.2015, 16:12 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| Да, Катюш, сгодится! И знаешь, ты навела меня на мысль.... Если все вышить мулине, а зеленые оттенки шерстью - будет вообще бомба!
|
|
| |
orif | Дата: Среда, 20.05.2015, 07:30 | Сообщение # 8 |
Иголочка золотая
Страна: Западная Сахара
Награды: 8
| и я хочу!!!!! а когда старт?
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.05.2015, 07:32 | Сообщение # 9 |
дизайнер вышивок
| А в названии написано) 22 мая, в пятницу. Но вот утром или вечером - точно сказать не могу, потому что как успевать буду
|
|
| |
orif | Дата: Среда, 20.05.2015, 07:46 | Сообщение # 10 |
Иголочка золотая
Страна: Западная Сахара
Награды: 8
| спасибо, Марина, вот я тундра))))
|
|
| |
Грушенька | Дата: Среда, 20.05.2015, 11:48 | Сообщение # 11 |
Иголочка волшебная
| Цитата orif ( ) вот я тундра)))) Юль, я с тобой "тундрю")) потому что тоже не увидела дату старта))
Цитата Monichka ( ) Если все вышить мулине, а зеленые оттенки шерстью - будет вообще бомба! О! я тогда так и сделаю. Нитки ещё вчера подобрала. Причём и мулине и шерсть. И канву подготовила.
Марин, у меня вопрос. Зелёные цвета какие лучше брать: ближе к природным оттенкам или можно ультраяркие?
|
|
| |
zuzzi | Дата: Среда, 20.05.2015, 13:30 | Сообщение # 12 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| И я, и я с вами!! Постараюсь не отставать, с интернетом ооочень БОЛЬШАЯ проблема...
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.05.2015, 16:44 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
| Цитата Грушенька ( ) Зелёные цвета какие лучше брать: ближе к природным оттенкам или можно ультраяркие? Катя, картинка такая, что в принципе оба варианта должны быть хороши. Сейчас проверю в программке, конечно, но лично я предпочла бы более натуральные и не слишком близкие по тону
Оля! рада тебя видеть в игре! С тобой обычно очень интересно авантюрить)) Ах, я уже в предвкушении вариантов разгадок
|
|
| |
Грушенька | Дата: Четверг, 21.05.2015, 20:10 | Сообщение # 14 |
Иголочка волшебная
| Цитата Monichka ( ) лично я предпочла бы более натуральные и не слишком близкие по тону ага, поняла)
|
|
| |
zuzzi | Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:11 | Сообщение # 15 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Цитата Monichka ( ) Оля! рада тебя видеть в игре! С тобой обычно очень интересно авантюрить)) Ах, я уже в предвкушении вариантов разгадок ura Я, как из мультика «Малыш и Карлсон»: "Он улетел, но обещал вернуться" или "Предлагаю пошалить"!!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |