| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Шьём манекен
| |
Ириска | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:54 | Сообщение # 1 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
Статус: спит...
| Дорогие форумчанки! Не успели мы оглянуться, а две трети зимы уже миновало. И не за горами первый весенний праздник - 8 марта :) Я предлагаю вам сшить к этому празднику себе или в подарок подругам симпатичный аксессуар - манекенчик. Я использую такой в качестве игольницы - очень удобно, да и на рабочем столе красиво такая вещица смотрится. Подруга, которой я подарила такой манекен, приспособила его как вешалку-подставку для украшений - на манекене висят браслеты, на подставке внизу лежат кольца. Словом, есть варианты применения и для рукдельниц, и для модниц, и для рукодельниц и модниц в одном лице :))) Времени и материалов на пошив надо немного, впереди у нас месяц, так что все-все успеют и у всех-всех получится :) Приглашаю!
Всех,кто хочет участвовать в совместнике, прошу отписаться в этой теме :) Участницы: Ириска, Monichka, floksik, svittera, Аляска, ГавиалА, Piraeus, Кнопка быстрого доступа из бегущей строки:
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:00 | Сообщение # 16 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Цитата Monichka ( ) зажмурившись от удовольствия Корсет-вуду))))
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 01:08 | Сообщение # 17 |
| Девочки, и вправду красота :)
Девочки, у меня вопрос - по подставке МК нужен? Или каждый сам будет мастерить из того, что под рукой?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:00 | Сообщение # 18 |
Магическая иголочка
| Цитата Ириска ( ) Девочки, у меня вопрос - по подставке МК нужен Мне кажется нужен,потому что вариантов подставочек много,я хотела показать свой вариант подставочки и может еще какие задумки есть у девочек,они же могут и для других поделок пригодиться.
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 10.02.2014, 10:02 |
|
| |
Piraeus | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:24 | Сообщение # 19 |
Иголочка золотая
Награды: 12
| Я тоже думая, что нужен. Хотя бы для представления что да как))))
- А почему Вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - сказал Кот, - иначе бы ты сюда не попала.
|
|
| |
floksik | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:28 | Сообщение # 20 |
Иголочка волшебная
Награды: 22
| А у меня такой вопрос: Палочка протыкается внутри насквозь через весь манекен, чтобы бусинку вверху укрепить, или бусинка просто крепится абы как?
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:10 | Сообщение # 21 |
| Цитата floksik ( ) А у меня такой вопрос: Палочка протыкается внутри насквозь через весь манекен, чтобы бусинку вверху укрепить, или бусинка просто крепится абы как? Таня, нет, не насквозь. Сверху бусинки сажаю на иголку с декоративной головкой-шариком, конец иголки макаю в клей и вкалываю в макушку манекена. Держится замечательно.
|
|
| |
floksik | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:46 | Сообщение # 22 |
Иголочка волшебная
| Спасибо, Ирина!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:07 | Сообщение # 24 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Какие хорошенькие! Ириш, каюсь, не начинала. Столько хвостов и обещаний накопилось начатых, и как назло на работе больше времени приходится проводить. Уже сама себе наметила, что до 8 марта сделаю манекен. Каждый день об этом мечтаю... А мечты сбываются, если о них постоянно думать
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:46 | Сообщение # 25 |
Магическая иголочка
| Цитата Monichka ( ) Какие хорошенькие!Ириш, каюсь, не начинала. Столько хвостов и обещаний накопилось начатых, и как назло на работе больше времени приходится проводить. Уже сама себе наметила, что до 8 марта сделаю манекен. Каждый день об этом мечтаю... А мечты сбываются, если о них постоянно думать прям вот под каждым словом подписываюсь))))
Иришка,ты молодец
Меня,конечно,терзают смутные сомнения,что к 8 марта я не успею..... .но какие-то праздники и подарки все равно будут,так что я от идеи не отказываюсь ))))
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:22 | Сообщение # 26 |
Магическая иголочка
| У меня был сегодня единственный свободный день до 8 марта, когда я успевала сшить хотя бы один манекен. Вот, что получилось )))
И небольшой мастер-класс,если можно так назвать , по подставке,может,кому пригодится. Из разворота газеты сгибаю полоску, здесь ширина 2,5 см: И начинаю ее закручивать,фиксируя горячим клеем: Добавляю еще одну полоску (зависит от того,какой диаметр подставки нужен) Из двух полосок длиной по 58 см получилось колесико 5 см в диаметре: В которое по желанию можно вставить сколько угодно палочек)) Подставку можно декорировать тканью,я газетные полоски обернула кусочком ткани и так же склеила Для елочек я декорировала таким образом, подойдет и для манекенов и для чего угодно: И дальше-как фантазия подскажет-декупаж или что-то еще.
Главное-газетка всегда под рукой))))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Воскресенье, 02.03.2014, 20:24 |
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:35 | Сообщение # 27 |
дизайнер вышивок
| Ой молодец, Ирочка! Прямо пионер - всем пример!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
floksik | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:16 | Сообщение # 28 |
Иголочка волшебная
| А я сшила двух манекенов, но ещё не украсила, да и без палочки пока...а ещё крылышки сделала просто из фетра, ну, не портниха я... Ирина, спасибо за идею про подставку, мне нравится такой варьянт!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:28 | Сообщение # 29 |
Магическая иголочка
| Цитата floksik ( ) крылышки сделала просто из фетра, это такая дизайнерская задумка....я так думаю))))
А я отказалась от крыльев-ибо тоже такой вот дизайнер (лень мне было....)
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:35 | Сообщение # 30 |
дизайнер вышивок
| Девочки, расслабьтесь! у меня крылья вообще в планы не входят
|
|
| |
|
|