Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Мы на просторах интернета (12)
  • Хвастушки от Светланы (310)
  • Раз петелька, два петелька..... (325)
  • Моничкины вязалки (1114)
  • Моничкина жизнь (1452)
  • Вязальный отдельчик Гавиалы (133)
  • Бисер, стеклярус, блестки... (2)
  • С Днем рождения! (851)
  • Одна ниточка-78! (11)
  • Полчаса на чудеса-60 (2)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Monichka  
    Форум Stitchmaker. » Вышивка » Материалы и инструменты для вышивки » Перфорированная бумага
    Перфорированная бумага
    MonichkaДата: Вторник, 12.10.2010, 10:08 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...

    Перфорированная бумага практически не используется в качестве основы для вышивки в России, тогда как на Западе и в странах Европы ее очень широко применяют. Особенно популярна она была в конце XIX века, а в начале ХХ о ней совершенно забыли. В наши дни налажено производство перфорированной бумаги для вышивания в связи с возросшим спросом.

    Раньше на перфорированной бумаге выполняли какие-нибудь изречения или разные фразы, например религиозного характера, и использовали такую вышивку в качестве закладок, небольших плакатиков или картинок. Такая бумага могла быть разной плотности, дырочки на ней также располагались на разном расстоянии друг от друга. Листы перфорированной бумаги скатывались в рулоны. В 1840 году стандартная плотность отверстий составляла 20-24 штуки на дюйм, то есть на 2,5 см. Увеличивать плотность отверстий было очень трудно, так как бумага все-таки хрупкий материал, который легко рвется.

    Схемы и рисунки вручную наносились на бумагу, а потом вышивались шерстяными или другими нитками. Буквы напоминали письмо от руки, вышивка выполнялась чаще всего полукрестом или гобеленовым стежком. Основными цветами вышивки были разные оттенки красного. Кроме букв на бумаге еще вышивали цветы или виноградные лозы, оплетавшие надписи. К 1880 году были разработаны специальные технологии машинного нанесения рисунка на перфорированную бумагу.

    В начале ХХ века интерес к перфорированной бумаге стал пропадать и ее почти перестали выпускать. Однако к концу века было возобновлено производство бумаги для вышивки, на которую также стали наносить специальные схемы.

    Вышивка на перфорированной бумаге хорошо подходит для тех случаев, когда на работу совершенно нет времени, так как такой вид рукоделия не требует больших временных затрат. Кроме того, края перфорированной бумаги нетрудно обрабатывать, а сама вышивка может занимать совсем немного места, при этом фон также не требует заполнения вышитыми крестиками.

    Работать с бумагой довольно просто, надо лишь соблюдать несколько правил и понимать, какого рода вышивка не может быть выполнена на этом материале. Большинство выпускаемой перфорированной бумаги соответствует канве Aida-14, в то же время не все нитки могут быть использованы для работы с ней. Например, используя пучок ниток мулине с большим количество сложений, бумагу можно нечаянно порвать, поэтому лучше брать нитки с меньшим количеством сложений. Хорошо подходят мягкие, некрученые нитки в два сложения.

    При работе с перфорированной бумагой нужно учитывать переходы от одного цвета ниток к другому, потому что, если посмотреть на вышивку против солнца, можно увидеть протяжки ниток, так как бумага – очень тонкий материал. Такого быть не должно: можно заклеить изнаночную сторону вышивки по окончании работы другим кусочком бумаги или тканью.

    Схемы также нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше всего изготавливать из перфорированной бумаги игрушки, закладки и другие предметы, причем их можно собирать из отдельных вышитых деталей, что практически невозможно при вышивании на ткани.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 12.10.2010, 10:09 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Как работать с перфорированной бумагой

    Ткань, несомненно, самый доступный и удобный материал для вышивки, но не стоит недооценивать возможности перфорированной бумаги, на которой можно вышить разные рисунки и изготовить из нее всевозможные поделки.

    При работе с перфорированной бумагой стоит учитывать качество ее лицевой и изнаночной сторон. Если одна сторона бумаги гладкая, то именно она и должна быть лицевой. Если обе стороны одинаковые, то вышивать можно с любой из них. Если между крестиками будут свободные места, а фон никак не будет оформлен, тогда нужно следить, чтобы между вышитыми местами рисунка не было протяжек на изнаночной стороне бумаги, иначе их будет очень хорошо видно с лицевой стороны. Вышивать на бумаге можно на руках или прикрепив ее кнопками к рейке.

    Лучше всего для работы на перфорированной бумаге подходят иглы №26 или №24.

    Если в процессе вышивки бумага порвалась, ее можно склеить с помощью скотча, а крестики в дальнейшем прокладывать через все получившиеся слои – прозрачный скотч не будет видно под вышивкой. Существует особая металлизированная перфорированная бумага, при неосторожном обращении с которой ее верхний слой может начать осыпаться.

    Чтобы разнообразить оттенки фона для вышивки, перфорированную бумагу можно покрасить стойким фломастером или красками, которые не исчезают под воздействием солнечных лучей.

    Готовую вышивку можно заламинировать и использовать в качестве закладки или в других целях, в таком виде она не будет истрепываться. Если в процессе работы бумага стала грязной, ее не нужно очищать водой, а лучше потереть загрязненные места ластиком. Так как бумага имеет свойство впитывать в себя влагу и другие вещества и при этом плохо очищается, в отличие от ткани, работать с ней нужно только чистыми руками. Если при работе бумага помялась, ее можно прогладить утюгом и она снова примет первоначальный вид.

    Края бумаги с вышивкой можно аккуратно обрезать по прямой или зубчиками, украсить тесьмой или декорировать другим способом. Если с изнаночной стороны подклеивается задник – кусок ткани или бумаги, – обрабатывать края нужно только после того, как будет оформлена изнанка.

    Очень часто перфорированную бумагу используют для изготовления картинок, миниатюр, елочных игрушек. Для того чтобы сделать открытку из вышитой перфорированной бумаги, готовый рисунок обрезают по краям и наклеивают на заготовку, выполненную из цветной бумаги. При этом важно подобрать гармонично сочетающийся фон для вышивки. Интересно получаются складные открытки с рисунком, вышитым на перфорированной бумаге, выкройки и варианты изготовления которых можно найти в интернете.

    Кроме того, из перфорированной бумаги прекрасно получается 3D-вышивка, которую невозможно выполнить на ткани. Хотя, конечно, бумага не совсем идеально подходит для работ такого рода, тем не менее, что-нибудь совсем простое вполне может получиться. Бумага хорошо складывается, поэтому формирование ребер жесткости не представляет труда, для начала можно попробовать сделать коробочку для колечка или сережек.

    Таким образом, поскольку вышивка на перфорированной бумаге не популярна в России, но в то же время дает большие возможности для реализации интересных идей, такой вид рукоделия для многих может стать очень оригинальным и увлекательным.

    Если на перфорированной бумаге выполняется игрушка на елку, можно вышить отдельно каждую часть, а потом склеить их или сшить нитками. Оригинальность такой поделке придают разные цвета фона бумаги для отдельных частей.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Вышивка » Материалы и инструменты для вышивки » Перфорированная бумага
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2018