Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Где можно купить мои наборы. (5)
  • Вышивка в живописи, поэзии, литературе... (52)
  • Магазинчик вязанных вещей (71)
  • Схемки от MsMamaGala (45)
  • Завершающий тур вальса (36)
  • Вишивалочка - хвастушки (130)
  • Хвастушки @lis@ (33)
  • Секционка (color yarn) (8)
  • Наши фото (288)
  • Игрушечный магазинчик (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (33)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Овощи и овощные блюда
    Овощи и овощные блюда
    MonichkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:12 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Кабачковые рулетики


    Молодые кабачки нарежьте вдоль ровными тонкими пластами.
    Чуть посолите и поперчите.
    Обваляйте каждый лепесток в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
    Расстелите пласт тонкого лаваша.
    Обжаренные пластинки кабачков сразу же, в горячем виде, раскладывайте по лавашу.
    Сверху посыпьте плавленным или тертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком.
    Можно добавить немного майонеза по желанию.
    Покрошите зелень петрушки и закатайте рулетик.
    Можно проложить по одной стороне ломтики сладкого перца или помидоров без сока и семян, можно корейскую или жареную морковку.
    Пусть полежит минут 15, чтобы лаваш пропитался.
    А потом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
    Прикрепления: 5905161.jpg (76.4 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    OrwatДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:27 | Сообщение # 2
    Иголочка золотая
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 671
    Награды: 7
    Статус: спит...
    О,какая прелесть! Еще одна интерпретация лавашовых рулетов! vo

    Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
     
    MonichkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:43 | Сообщение # 3
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    я, признаться, ни одного рулета с лавашем не знала до сих пор...а вот про кабачки и синенькие по мере готовки постараюсь не забыть написать рецепты)))

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 22.06.2011, 23:40 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    мой самый любимый, и одновременно самый простой рецепт приготовления кабачков.

    вымытые кабачки режутся на кружочки толщиной около 1 см. очень толстые кабачки-переростки могут быть разрезаны на полукольца.
    солим, перчим черным молотым перцем по вкусу каждый кружок, с обеих сторон. обваливаем в муке, и жарим в подсолнечном масле с двух сторон. огонь лучше делать средним -на маленьком огне будут тушится и расползаться, на большом - сгорит снаружи и останется сырым внутри.
    обжаренные кабачки раскладываются на блюдо, на каждый кружок выдавливается немного чеснока через давилку, сверху украшается или просто мажется майонез (или сметана для любителей). чеснок лучше выдавливать на еще горячие кабачки, а вот майонез лучше на чуть остывшие.
    если есть зелень петрушки - можно по веточке положить на каждый кружок. и подавайте!


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ТоняДата: Четверг, 23.06.2011, 07:15 | Сообщение # 5
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    мой самый любимый, и одновременно самый простой рецепт приготовления кабачков.

    я тоже так делаю, только маойнез сразу перемешиваю с чесночком, и смазываю полностью кабачок, а сверху еще помидорку
    сегодня планирую сделать вот такой вариант кабачков с овощами, обжариваем все по отдельности на растительном масле, а именно
    кабачки (1-2 шт небольших) кружочками
    лук (2-3 головки) полукольцами
    морковь (2 средних) потереть на крупной терке
    перчик борлгарский (2-3) порезать полосками
    помидоры (3-4) кубиками, а можно и потереть
    затем все перемешиваем. масло предварительно сливаем, солим, перчим, если помидоры режем кубиками, то отдельно обжариваем, если же трем на терке. то после того как все перемешали, заливаем помидорами и пару минут тушим.
    Приятного аппетита, можно кушать как в холодном, так и в горячем виде
    если сегодня приготовлю, то фотку добавлю




    Сообщение отредактировал Тоня - Четверг, 23.06.2011, 07:16
     
    MonichkaДата: Четверг, 23.06.2011, 07:23 | Сообщение # 6
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (Тоня)
    только маойнез сразу перемешиваю с чесночком

    у меня просто одна дочка майонез не ест, вторая - чеснок: приходится делать три варианта haha


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    elena64Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:05 | Сообщение # 7
    Иголочка тонкая
    Группа: Друг
    Имя: Елена
    Страна: Украина
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: спит...
    Быстрая и полезная цветная капуста. Отварить как обычно. отдельно приготовить соус - чеснок перетереть с солью и размешать со сметаной. Отваренную цветную капусту (варить уже разделанную на соцветия крупные, мелкие - как нравиться) откинуть на друшлак и горячую сразу залить соусом. Гарнир хоть куда. Мне нравиться есть ее теплой, моей подруге хоодной. Но все равно вкусно. Даже сын кушает, хотя все любим мысные блюда.
     
    MonichkaДата: Четверг, 04.08.2011, 00:57 | Сообщение # 8
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Перцы болгарские, фаршированные… баклажанами

    Для приготовления понадобятся два баклажана и 8-9 сладких перцев, репчатый лук (одна большая луковица или две маленьких), ломтик белого хлеба и одно яйцо, 1-2 столовые ложки пшеничной муки, 2-3 столовые ложки растительного масла, небольшое количество молока или воды и соль, конечно.

    Отдельно для томатного соуса нужны 4-5 помидоров, соль и всего по одной чайной ложке сахара и муки.

    Как приготовить баклажанный фарш? Испечь баклажаны. После чего избавить их от кожуры (кожицы), промыть и нарезать. Затем добавить измельчённый ломтик белого хлеба, замоченного в воде или молоке, заранее поджаренный лук, яйцо, муку, соль… Теперь всё это хорошенько размешать.

    Как приготовить соус? Томаты отварить в небольшом количестве питьевой воды, протереть через дуршлаг, в томатный сок добавить муку сахар и соль (по вкусу), варить до нужной вам густоты.

    Собственно фаршированные перцы. Вымыв перцы, надо удалить сердцевину с плодоножкой. На 3-4 минуты перцы окунаются в подсоленную кипящую воду, затем их следует откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Наполнив перцы фаршем, их обваливают в муке и обжаривают в масле.

    Теперь «полуфабрикатные» перцы укладываются в кастрюльку, заливаются томатным соусом и помещаются в духовку. Печь их надо на слабом или умеренном огне.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Суббота, 06.08.2011, 20:45 | Сообщение # 9
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Картофельные "персики"
    Описание: За идею благодарю Наташу-xsenia.
    С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.



    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 01.02.2012, 01:17 | Сообщение # 10
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Картофель дофине с сыром

    Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить нарезанный кусочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешать яйцо с холодным молоком, залить картофель и жарить в духовке 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке, пока не зарумянится.

    Ингредиенты: 800 г картофеля, 1 яйцо, 30 г масла, 1 стакан молока, 50 г сыра, 50 г чеснока, мускатный орех.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЕвражкаДата: Пятница, 23.08.2013, 03:33 | Сообщение # 11
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Беларусь
    Сообщений: 238
    Награды: 4
    Статус: спит...
    Предлагаю вашему вниманию нежнейшую, воздушную омлето-запеканку из кабачков "Нежность"

    Сейчас, когда кабачковый период в самом разгаре, можно хоть каждый день наслаждаться этим вкусным блюдом. Для ужина самое то!

    Ингредиенты:
    Кабачок — 0,5 кг
    Лук репчатый — 2 (средние) шт.
    Сыр плавленный или мягкий (хорошо плавящийся) — 250 г
    Масло растительное — 25 г
    Специи (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Яйцо — 2 (крупных) - 3 (мелких) шт.

    Нарезаем тонкими кружочками кабачки, также нарезаем лук (можно полукольцами). Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем сыр пластинками и перемешиваем с кабабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом или силиконовую (у меня силиконовая). Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

    Такого количества хватит на 4 порции.
    Приятного аппетита!!!
     
    MonichkaДата: Суббота, 19.10.2013, 14:47 | Сообщение # 12
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    китайские товарищи предлагают заменить булочку картофелем:


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Овощи и овощные блюда
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2024