Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Где можно купить мои наборы. (5)
  • Вышивка в живописи, поэзии, литературе... (52)
  • Магазинчик вязанных вещей (71)
  • Схемки от MsMamaGala (45)
  • Завершающий тур вальса (36)
  • Вишивалочка - хвастушки (130)
  • Хвастушки @lis@ (33)
  • Секционка (color yarn) (8)
  • Наши фото (288)
  • Игрушечный магазинчик (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (33)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Хлебушек и булочки. (Рецепты для хлебопечки.)
    Хлебушек и булочки.
    MalenaLaneveДата: Среда, 24.11.2010, 03:27 | Сообщение # 16
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Скажу честно, с ржаной закваской у меня ничего не получилось. Сама по себе она бродит отлично, аж из банки выпрыгивает, а хлеб поднимать не хочет. Помучалась я с ней 3 недели и успокоилась.

    Зато у меня на этой неделе хитом был очень вкусный тыквенный кекс. Девочки, рекомендую!

    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС.

    стакан - 240 мл
    1 ст.- тыквенного пюре
    200 г - муки
    2 - яйца
    100 г - сливочного масла (мягкого)
    150-200 г - сахара
    0,5 ст. - изюма
    70-100 г - темного шоколада (нарезать мелкими кусочками)
    1 ч.л- . разрыхлителя
    1 ч.л. - корицы
    по щепотке соли, мускатного ореха и ванилина

    Размягченное слив. масло взбить с сахаром добела и добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять в миску и добавить все сухие составляющие, а также изюм и шоколад. В муку выложить масло и тыквенное пюре и все перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, проложенную бумагой для выпечки. Печь при 180 оС минут 40-45. Готовность проверять деревянной шпажкой.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Среда, 24.11.2010, 07:51 | Сообщение # 17
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Маша, а тыквенное пюре в этом рецепте - варенное или сырое? этот рецепт ведь может подойти и для микроволновки, как думаешь?

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Среда, 24.11.2010, 16:20 | Сообщение # 18
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Пюре из тушеной тыквы. Я её порезала кубиками и в сковородке под крышкой, добавив чуть воды, протушила до мягкости, а потом на сито, чтоб лишняя жидкость стекла.
    Думаю что и в микроволновке будет вкусно, там же можно пироги печь, вот и кексик пойдет!


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Среда, 24.11.2010, 16:22 | Сообщение # 19
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    спасибо) пироги-то можно. вот только первый мой эксперимент домашних не дюже устроил...

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ElvinaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:33 | Сообщение # 20
    Иголочка тонкая
    Группа: Друг
    Имя: Эльвина
    Страна: Украина
    Сообщений: 47
    Награды: 1
    Статус: спит...
    у меня тоже есть хлебопечка. Недавно спекла пиццу в ней:
    Рецепт такой:
    Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г
    пшеничная мука - 300г
    соль - 1ч.л
    сахар - 0,5ст.л
    сливочное масло - 1ст.л
    вода - 200мл.


    мои роботы тут:
    http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/23-517-1
     
    MonichkaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:08 | Сообщение # 21
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Elvina, а как можно в хлебопечке сделать пиццу? я думала там максимум тесто можно замесить, ну и всякую кругло-квадратную выпечку - куличи, хлеб, булки... wacko

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ElvinaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:33 | Сообщение # 22
    Иголочка тонкая
    Группа: Друг
    Имя: Эльвина
    Страна: Украина
    Сообщений: 47
    Награды: 1
    Статус: спит...
    Monichka, ну правильно тесто замешиваешь, а потом в духовке с начинкой печешь

    мои роботы тут:
    http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/23-517-1
     
    СветлаяДата: Вторник, 21.12.2010, 22:30 | Сообщение # 23
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Валентина
    Страна: Украина
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: спит...
    Хлебопечка эт хорошо.мечтаю...а пока пеку ржаной хлебушек на ржаной закваске.Всё что на дрожжах не употребляю.Делюсь опытом,может кого заинтересует.
    Закваску делаю самую лёгкую:в литровую банку насыпаю ржаную муку,чуть меньше половины банки,добавляю тёплой кипячёной воды и размешиваю,должна получиться консистенция хорошей сметаны.Ставлю в тёплое место.Увеличилась вдвое-вперёд!Обычно,если делаю новую,то через 2 дня,если на остатках старой,то на следующий день готова.
    Теперь можно замесить хлебушек.Замешиваю почти крутое тесто,накрываю мокрым полотенцем и ставлю в тёплое место,приблизительно на 6-8часов.Оно должно хорошо взойти,и структура становится пузырчатая-препузырчатая.
    Теперь не перемешивая надо высыпать это дело в формы,у меня их нет,поэтому просто формирую толстенькие лепёшки-на противень,посыпанный мукой,и в духовку.Готовность определяю по румянцу.
    Вкусно!
    Так же пекла белый и серый.Но больше всего люблю ржаной. heart
     
    MonichkaДата: Вторник, 21.12.2010, 22:36 | Сообщение # 24
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    это что получается - мука с водой сами по себе бродят?

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    AquarelДата: Вторник, 21.12.2010, 23:33 | Сообщение # 25
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Лена
    Страна: Украина
    Сообщений: 247
    Награды: 9
    Статус: спит...
    Светлая, а в тесто что добавлять?А то я муку ржаную купила,а что дальше пока не понятно...


     
    MalenaLaneveДата: Вторник, 21.12.2010, 23:43 | Сообщение # 26
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Светлая, здорово! Я так пыталась, но в хлебопечке без дрожжей, у меня во всяком случае, не получается plachet . Сама закваска отлично бродит, а хлеб поднимать не хочет. Пробовала оставлять в выключеной теплой хлебопечке, чтоб там подходило, но она быстро остывает и этот колобок там так и лежит кусочком замазки...
    Кстати, а у тебя ржаной хлеб какого цвета получается? Серый или таки чёрный? Я всё ищу рецепт как был Бородинский - черный, аж шоколадного цвета. Может кто знает?


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    СветлаяДата: Пятница, 24.12.2010, 02:00 | Сообщение # 27
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Валентина
    Страна: Украина
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: спит...
    Monichka, ага,мука с водой!Кстати из белой муки закваска не получается,зато клейстер отменный))))
    Aquarel, Лично я не добавляю вообще ничего,даже соли.Добавки-это дело вкуса.
    Есть мука-делай закваску. smile
    MalenaLaneve,а ты когда в формы тесто накладывала не перемешивала его?перемешивать не надо ни в коем случае.У меня уже на противне он подходит прямо на духовке,пока первый печётся-второй подходит.А цветом тёмно-серый, нормально-румяный smile может дня через 2 буду печь-сфотографирую.А насчёт цвета бородинского,то я подозреваю что его даёт солод.Когда-то беседовала я с человеком,у которого была своя пекарня,меня заинтересовало то,что цвет их хлеба и хлеба конкурентов отличается.Вот он меня и просветил:чем больше солода,тем чернее хлеб,в нём может ржаной муки и вовсе не быть. cool
     
    MalenaLaneveДата: Пятница, 24.12.2010, 18:45 | Сообщение # 28
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    У меня закваска самодельная вообще в тесте шевелиться не хотела - как замесила хлебопечка, так и лежало там сиротливым комочком . Вообще не поднялось. Пришлось добавлять обычных дрожжей, муки, опять месить и тогда - ого-го! Выросло "как на дрожжах" smile .
    Про солод это интересно! Солод у меня есть, я пару раз добавляла, вместо сахара, но мужу сладковатый привкус не понравился. А цвет действительно был темнее.
    А, кстати, купила тут "экологический" ржаной хлеб, без дрожжей, без соли. Состав - 30% искусственный мед, 70% ржаная мука и немного соды. По вкусу - как торт! Всё думаю, может дома попробовать такой сбацать?


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    СветлаяДата: Суббота, 25.12.2010, 00:33 | Сообщение # 29
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Валентина
    Страна: Украина
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: спит...
    MalenaLaneve, как торт ,это интересно.А искусственный мёд из чего?Наверное сахар и ароматизатор.(а может его делают искусственные пчёлы? haha )
    Если не остыло желание сотворить нечто заквасочное-может стоит попробовать в духовке? smile
    Хотя ты уже столько всего перепробовала,что наверняка есть свой,оптимальный вариант.Дерзай и пусть получается! heart
     
    СветлаяДата: Суббота, 01.01.2011, 18:33 | Сообщение # 30
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Валентина
    Страна: Украина
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: спит...
    Воть,сфотографировала:
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Хлебушек и булочки. (Рецепты для хлебопечки.)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2024