Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Где можно купить мои наборы. (5)
  • Вышивка в живописи, поэзии, литературе... (52)
  • Магазинчик вязанных вещей (71)
  • Схемки от MsMamaGala (45)
  • Завершающий тур вальса (36)
  • Вишивалочка - хвастушки (130)
  • Хвастушки @lis@ (33)
  • Секционка (color yarn) (8)
  • Наши фото (288)
  • Игрушечный магазинчик (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (33)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Кулинарные экзамены (вопрос-ответ)
    Кулинарные экзамены
    MonichkaДата: Четверг, 24.09.2009, 17:57 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    даже самая опытная хозяйка или шеф-повар именитого ресторана могут столкнуться с трудностями и вопросами на кухне... давайте обучаться друг у друга: освоим кулинарные премудрости, задавая вопросы и получая ответы. я надеюсь, что будут и ответы)))

    широко рассмотренные вопросы, перетекающие плавно в раздачу рецептов, будут постепенно отделяться в персональные темы.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 24.09.2009, 17:59 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    с первым вопросом я обращусь...
    каждое лето я усиленно пытаюсь приготовить спаржевую фасоль. знаете, длинная такая, которую типа едят с кожурой, не очищая. так вот - я ума не приложу как это можно сделать: кожура такой фасоли покрыта какой-то пленкой, которая при варке-жарке-тушении становится жесткой и неперевариваемой. откуда-то появляются волокна, напоминающие мелкие рыбьи кости, которые только царапают нёбо...
    как ее готовить, чистить и кушать - и получать при этом удовольствие? help


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Четверг, 24.09.2009, 21:19 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Спаржевая фасоль становится волокнистой если её переварить, может ты её слишком долго готовишь? Я варю 10 минут в подсоленой воде, а потом :
    1. Делаю салат из вареной картошки и фасоли в равных пропорциях, заправляю или маслом и лимонным соком, или майонезом.
    2. Можно залить яйцами и поджарить.
    3. А можно просто так с маслом и лимонным соком, как салат.
    Вкусно, быстро и полезно! Ням!


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Четверг, 24.09.2009, 22:05 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    plachet а я варила от души, чтоб как следует проварилась... ладно, еще разок попробую, но если снова не выйдет - я такое больше не ем cool

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 20.10.2009, 16:34 | Сообщение # 5
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    муж заказал сегодня вареников, а я рецепт теста не смогла вспомнить chelust нашла в сети вот такой:

    - мука пшеничная - 2.5 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - вода - 1/2стакана
    - щепотка соли
    Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.

    а как вы делаете? мне почему-то кажется, что всыпать муку в воду будет удобнее... получится ли нужное тесто, если муку в воду, а не воду в муку?


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MissBinnДата: Вторник, 20.10.2009, 16:55 | Сообщение # 6
    Иголочка волшебная
    Группа: Друг
    Имя: Марина
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 816
    Награды: 7
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    мне почему-то кажется, что всыпать муку в воду будет удобнее...

    Марина, мне тоже так кажется. Так меньше вероятность образования комочков.

    Нашла в инете такой рецепт, тесто очень нежное получается:
    1 стак. минеральной воды; 1 яйцо; 0,5 чайн. лож.соли; 2 чайн.ложки сахара; 4 стол.лож.растит. масла; 4 стак. муки; начинка любая.
    Тесто универсальное: пельмени,чебуреки,манты,вареники-все можно лепить.

    Все соединить, размешать ложкой, потом можно помять на столе. Потом - в холодильник мин на 20, можно в пакете.

    Ну апотом уже - лепим. сначинкой.




    Сообщение отредактировал MissBinn - Вторник, 20.10.2009, 16:59
     
    MonichkaДата: Вторник, 20.10.2009, 16:59 | Сообщение # 7
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    спасибо))) минералки нет, конечно, но пойду пробовать второй замес с яйцом - первый был только из воды-муки-соли... не знаю какие будут вареники, но лепилось все тяжко wacko
    ...надо же, столько раз их делала, с детства, а вот же - пару лет перерыва - и начисто из головы стерлось plachet


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ТоняДата: Вторник, 20.10.2009, 18:36 | Сообщение # 8
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    первый был только из воды-муки-соли..

    это Марин было тесто на пельмени, либо манты, стыдно сказать, но я за свои почти 30 лет, всего один раз лепила манты, вареники и пельмени, аааа еще такое же тесто месила на чебуреки, яйца слишком мягчат, тесто не очень упругое получается.




    Сообщение отредактировал Тоня - Вторник, 20.10.2009, 18:36
     
    MalenaLaneveДата: Вторник, 20.10.2009, 19:43 | Сообщение # 9
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Я в тесто для пельменей и несладких вареников вместо соли добавляю кубик, предварительно растворив его в воде для замеса. Вкусно! А тесто по консистенции должно быть мягким как мочка уха, тогда и лепится хорошо и жуется приятно. Вот для этого и применяют замес "воду в муку", а не "муку в воду", потому,что в первом случае, вмешивая постепенно жидкость в муку и достигнув нужной консистенции вы оставшуюся муку можете использовать на подпыл при лепке вареников или пельменей. А если сыпать муку в жидкость, то сложно точно угадать сколько муки понадобится, т.к. в зависимости от влужности воздуха и качества муки разница может быть значительной и тесто будет или слишком жестким, или , наоборот, слишком липким.

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MalenaLaneveДата: Четверг, 22.10.2009, 00:19 | Сообщение # 10
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Monichka, ну как там варенички получились? Семья труды оценила?

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Четверг, 22.10.2009, 00:35 | Сообщение # 11
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ага))) вторая партия была волшебной dance2 тесто из муки-воды-соли дало все-таки жесткость(( но их все равно съели с удовольствием

    спасибо за помощь, подружки! buket


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    SJOДата: Понедельник, 01.11.2010, 12:54 | Сообщение # 12
    Иголочка
    Группа: Знакомый
    Имя: Юлия
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: спит...
    Марин, по поводу «муку в воду». У меня папа всегда только так тесто и делает: что на вареники, что на пельмени. Лучше теста еще не пробовала! На самом деле оч удобно. Здесь главное с пропорциями угадать, чтоб муки много не получилось. Но со временем это приходит (у меня по крайней мере пришло smile ). И комочков никаких не бывает.
     
    ЛарикДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:01 | Сообщение # 13
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Девчата! Муж притащил аэрогриль, но не привез инструкцию от него. Что в нем готовить можно и как?

    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MonichkaДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:40 | Сообщение # 14
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    девочки, попробовала испечь в микроволновке свой любимый пирог:
    2 яйца, 1ст.сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.муки, сода-уксус... ну еще ягоды положено сверху на тесто класть. для первой пробы решила обойтись без ягод. все хорошо со вкусом вышло, но два недостатка - белый верх пирога и влажноватая консистенция. подскажите где и почему я ошиблась? нагревала микроволновку до 200 градусов предварительно, пирог ставила на 20 минут на полную мощность +7-10 минут режим гриль (думала подрумянится...)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:57 | Сообщение # 15
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ну вот и по вопросам с хлебопечкой я пришла...
    сделала багеты по-венски - 4 таких длинных булочки.... вытащить пришлось на пять минут раньше окончания процесса, потому что начало пахнуть горелым и дым идти из волшебной коробочки... может багетницу надо было ставить прямо в замешивающий чан? но в инструкции было вроде написано "поставить багетницу НА МЕСТО чана"...
    подруги, у кого хлебопечка с багетницей, помогите решить эту маленькую проблемку - ставит багетницу в чан или нет?


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Кулинарные экзамены (вопрос-ответ)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2024