| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Пасхальные зарисовки
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:57 | Сообщение # 16 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Спасибо, девочки! Да, живые - это когда все остается внутри. Если такое яйцо не разбивать, то ничего не происходит, не считая, что оно становится через год немного легче - внутренности немного усыхают. Традиционно перед следующей Пасхой такие яйца разбиваются и закапываются - желательно в лесу, и желательно в дубовом. И делаются новые. А разбиваются вообще и целые, и выдутые - чтобы враги и ведьмы не нашли, потому что на цельное яйцо можно наговорить, а если хоть одной скорлупинки не хватает, то уже ничего не получится. Это нам учительница рассказывала. Я как часто связанная с оберегами - ей верю, и знаю, какие люди могут быть "добрыми" энергетически. Но! На практике - эти писанки можно хранить у себя как угодно долго - все-таки у мастеров красивые вещи получаются, и их просто жалко уничтожать))) Но вот исторически - обереги рождественские и пасхальные - живут всего год, а потом делаются новые.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:10 | Сообщение # 17 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| Марина, какие писанки шикарные! И ты, и девочки молодчины!
Леонтина, я в выходные начала пасхальных зайчиков шить. Если с ними можно - записывай меня в СП :)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:12 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
| Сенкью! Ира, у меня тоже зайчики будут - так что даже не сомневайся!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Грушенька | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:30 | Сообщение # 19 |
Иголочка волшебная
Награды: 18
| Ой, если с зайцами можно, то пишите и меня
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Leontina | Дата: Вторник, 24.03.2015, 09:25 | Сообщение # 20 |
Иголочка золотая
Награды: 15
| Цитата Ириска ( ) Леонтина, я в выходные начала пасхальных зайчиков шить. Если с ними можно - записывай меня в СП :) Не просто можно, а очень нужно и очень ждем твоих зайцев!!! Добро пожаловать в "Пасхальные зарисовки".
Грушенька, и тебя приветствую!!!
Девочки, приветствуются все техники. Ограничение только одно - пасхальная тематика. Какая же у нас замечательная компания собирается.
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 24.03.2015, 09:44 | Сообщение # 21 |
| А у меня 9 зайчиков готово :) Вчера ночью закончила оформлять. Постараюсь сегодня-завтра сделать фото.
|
|
| |
Leontina | Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:40 | Сообщение # 22 |
Иголочка золотая
| Цитата Ириска ( ) А у меня 9 зайчиков готово :) Вот ты оперативная!!! На выходных начала и уже девять готово?! Молодец!!! Жду фото!!!
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:55 | Сообщение # 23 |
дизайнер вышивок
| Ир, ты там что, китайцев наняла?! То у нее блокноты пачками промышленного масштаба, то зайцы табунами...!
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:05 | Сообщение # 24 |
| :)))) Девочки, но, во-первых, зайки маленькие. Во-вторых, я шью их сразу по три - три выкроила, три прострочила, три прогладила. Получается гораздо быстрее. И в-третьих, они мне понравились :))) И я планирую их шить, шить и шить :))) Эдакий релакс, совмещённый с утилизацией всяких обрезочков и остаточков. Я уже стопочку приготовила. Так что все зайки будут разными:) Фото пока сделала в полевых условиях, на фоне батареи :) Не нашла другого светлого места в комнате. В магазине планирую посадить их в корзинку. Тогда сделаю более приличное фото.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:06 | Сообщение # 25 |
дизайнер вышивок
| Центровой крут! И вообще - все классные!
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:12 | Сообщение # 26 |
| Спасибо, Мариш :)
|
|
| |
Грушенька | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:00 | Сообщение # 27 |
Иголочка волшебная
Награды: 18
| Ириска, какая у тебя весёло-разноцветная заячья компания собралась))
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 25.03.2015, 07:32 | Сообщение # 28 |
дизайнер вышивок
| Добавлю сейчас вот такое еще яйцо - свежая схемка) Вечером расскажу, что почем и как)))
|
|
| |
Leontina | Дата: Среда, 25.03.2015, 08:30 | Сообщение # 29 |
Иголочка золотая
| Ириска, зайцы чудные! Фраза "плодятся как кролики", а в нашем случае как зайцы является позитивной аффирмацией!!! Так держать!!! Я влюбилась в кролика, который посередине, тот который с розочкой. Ириска, ожидаем дальнейшего пополнения заячьей дивизии. Monichka, яйцо очень интересное - это лонг-стич? Ожидаем подробностей!!! Барышни, благодарю за интересные работы!!!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 25.03.2015, 08:34 | Сообщение # 30 |
дизайнер вышивок
| Нет) Полукрест
|
|
| |
|
|