Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Моничкина жизнь (1456)
  • Моничкины вязалки (1116)
  • Вязальный отдельчик Гавиалы (138)
  • Трям, здравствуйте! (220)
  • Все о тканях (11)
  • Мы на просторах интернета (12)
  • Хвастушки от Светланы (310)
  • Раз петелька, два петелька..... (325)
  • Бисер, стеклярус, блестки... (2)
  • С Днем рождения! (851)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Monichka  
    Форум Stitchmaker. » Вышивка » Материалы и инструменты для вышивки » Иглы для вышивки
    Иглы для вышивки
    MonichkaДата: Четверг, 11.02.2010, 10:01 | Сообщение # 16
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24376
    Награды: 82
    Статус: спит...
    а ТУТ нашла интересную японскую традицию, связанную с поломанными иголочками. цитирую:
    "Что вы делаете со сломанными иголками? Я долго мучаюсь и маюсь – не поднимается рука выбросить, поэтому они обычно подолгу обитают в подушечке для иголок, неподалеку от рабочих.

    В древней Японии верили, что инструменты и другие предметы обихода в день своего 100-летия обретают душу, и превращаюстя в Цукумогами . Безобидные в большинстве случаев (за исключением небольших розыгрышей), Цукумогами могут обижаться и приносить неприятности тем, кто обращается с инструментами небрежно. И, хотя японцы считают, что это не может относиться к современным вещам, потому что они все сделаны в Китае, электричество отпугивает духов, да и инструменты в наше время как правило не доживают до 100-летнего юбилея.

    Первые иглы появились в Стране Восходящего Солнца в XIV веке и очень высоко ценились; и до сих пор в Японии празднуется фестиваль «Усталых иголок» или « Хари-Куё» (Hari Kuyou), призванный успокоить и умиротворить сломанные иглы. »Хари» – означает «игла» и «Куё» – «упокоительная служба».

    В зависимости от региона, празднества, впервые возникшие в Период Эдо, проходят 18 декабря или 8 февраля. В этот день швеи и вышивальщицы, и те, кто только осваивает искусство владения иглой, приносят свои иглы в синтоистский храм, где, в знак признательности за верную службу, украшенные, и с почетом, сломанные иглы, отправляются на покой в мягкий тофу или коньяку (желе, которое готовится с использованием вещества, получаемого из клубнелуковиц растения Аморфофаллус коньяк – Amorphophallus konjac).

    В этот день принято не заниматься шитьем, молиться об улучшении швейных/вышивальных навыков, и давать отдохнуть остальным иглам."


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:40 | Сообщение # 17
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24376
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Для работы с вышивкой иголочка выбирается в зависимости от типа канвы и обязательно должна ей соответствовать. Чем плотнее переплетение нитей канвы, тем тоньше должна быть игла.
    Большинство игл имеют номера, соответствующие двум разным шкалам — первая: швейные и вышивальные нумеруются с 1 по 12; и вторая: иглы для гобелена и трикотажа - с 13 по 28. Чем больше номер, тем тоньше и короче игла.
    Если игла слишком велика для выбранной вами ткани, она будет расширять расстояние между нитями канвы или ткани на которой вы вышиваете.
    Если игла слишком тонкая - это может привести к быстрому истиранию нитей мулине.

    Иглы одного номера, но от разных производителей могут отличаться по длине и внешнему виду, так как номер иглы означает лишь ее диаметр.

    Вышивальные иглы
    Такие иглы с меньшим ушком и острым кончиком, имеют нумерацию с 1 по 12. При выполнении стежков «назад иголку», французских узелков и деталей рисунков с бисером рекомендуется использовать иглы с 5 по 10 номер.

    Гобеленовые иглы
    Такие иглы имеют большое ушко и тупой кончик. Они идеально подходят для вышивания крестиком, поскольку легко проходят через канву, не повреждая ее. Эти иглы имеют нумерацию с 13 по 28.

    На нашем рынке встречаются так называемые `Платиновые иглы`, они сделаны из нержавеющей стали и покрыты тонким слоем платины, чтобы уменьшить трение при прохождении сквозь ткань. Эти иглы сокращают время шитья и не поддаются воздействию масел и кислот, поэтому не оставляют пятен.

    Иглы с позолоченным ушком имеют хромированную поверхность и нанесенный на ушко слой золота. Благодаря контрастному цвету ушка в эти иглы легко вдевать нити мулине.

    Бывают и полностью позолоченные иглы. Ими очень удобно вышивать - они буквально «проскальзывают» сквозь ткань.

    Для тех, кто вышивает обеими руками может оказаться очень удобной двусторонняя игла. Она имеет отверстие посередине и позволяет прокалывать ткань, не переворачивая иглу.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 12.10.2010, 10:24 | Сообщение # 18
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24376
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Игла «крюил» имеет заостренный конец и большое ушко, она может быть № 3-10. Такую иглу чаще всего используют для вышивки, поскольку ее размер позволяет выполнять изящные рисунки, а большое ушко – протягивать в него толстые нитки. Обычно иглы № 9-10 выбирают для вышивки натуральным или искусственным шелком, мулине 1-3 сложения. Иглы № 3-8 считаются универсальными, поскольку они позволяют вышивать шелковыми нитками, мулине в 3-6 сложений, вискозой № 8 и № 12, тонкой шерстью или металлизированной ниткой.

    Игла «синель» бывает № 18-24, она довольно толстая и имеет большое ушко. Эту иглу обычно используют для вышивки толстыми нитками, такими, как гобеленовая шерсть и другая пряжа. Если необходимо выполнить очень выпуклый или объемный узор, часто берут нитки мулине, сложенные в 6 раз, толстые шелковые или металлизированные нитки или вискозу № 3 и № 5.

    Универсальная игла тонкая и длинная, с маленьким круглым ушком. Ею можно пользоваться как при вышивке, так и для сшивания ткани, разных деталей, для приметывания. Кроме того, такая игла позволяет выполнять разные типы стежков, применять толстые и тонкие нитки. Благодаря круглому ушку, нитка в такой игле не изнашивается. Универсальная игла может быть № 7-9.

    Для того чтобы вышить узор нитками мулине в 1-2 сложения, натуральным или искусственным шелком хорошо подходит игла № 10-12. Когда используются нитки мулине в 2-3 сложения, лучше всего брать универсальную иглу № 7-9.

    Гобеленовая игла обычно достаточно толстая, средней длины, с тупым концом и длинным ушком. Она подходит для вышивки как на тонких, так и на плотных тканях, такая игла может быть № 18-28. Для выполнения вышивки на тонком полотне применяется гобеленовая игла № 26-28, а когда используется шерстяная нитка, берут иглу № 18-24.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Вышивка » Материалы и инструменты для вышивки » Иглы для вышивки
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2018